Вторник, 18.12.2018, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум Вышиваем с(н)ами | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Какие схемы Вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 38
Кто онлайн
"Бисеро4ек"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Вышиваем с(н)ами » Хобби и рукоделие » Полимерная глина и пластика » Всё о полимерной глине (Начальные азы с полимерной глиной)
Всё о полимерной глине
LenusikaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 23:32 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
 теперь несколько полезных фишек:

- На многих упаковках глины может быть указано, что срока годности нет, но есть куча факторов, из-за которых глина может быть непригодна для работы. Её могут переморозить и она будет сыпаться, она может просто долго лежать на прилавке и в целом быть дубовой. Возьмите в руки упаковку глины, попробуйте чуть сжать двумя пальцами, если она будет достаточно плотная, спросите у консультанта когда глину привезли в магазин? Глина может быть твердая из-за того, что в магазине прохладно, тогда смотрите на наличие трещин на кусочке - есть трещины, не берите. Конечно, любую глину можно реабилитировать с помощью размягчителя, но оно вам надо?

- Для покрытия глины отлично подходят паркетные лаки на водной основе.
- Идеально матового лака для полимерной глины нет, у каждого есть небольшая доля глянца
- Для раскатывания глины продаются специальные приспособления, вроде паста-машины (может стоить 6000 р) или скалки из пластика (от 300 р), оно вам не нужно на начальном этапе, пользуйтесь подручными средствами - бутылка, банка с лаком для волос и т.д.
- Не стоит смешивать между собой глину разных марок, свойства разные, не всегда результат может вас устроить. 
- Для тонировки глины акрилом берите только синтетические кисти, для пастели подойдут и натуральные мягкие.
- Не понижайте температуру запекания глины, увеличивая продолжительность - при низкой температуре запекания глина отверждается, но становится очень хрупкой.
- У глины может быть куча названий - полимерная глина, пластика, пластилин отверждаемый - все это синонимы.
- В магазинах для рукоделия инструменты очень дорогие, сходите в ближайший отдел с товарами для ногтей - силиконовые кисти вы купите там в несколько раз дешевле) Да и вообще там очень много полезных инструментов для моделирования, гораздо дешевле)

Фуф) Вроде все, что нужно знать новичку) Спасибо, всем, кто дочитал до конца) Надеюсь, все написанное выше будет для вас полезным) Конечно, я могу говорить о материалах для лепки очень долго, пару суток ни разу не повторяясь, многого не сказала, много марок глины, много дополнительных материалов, но о каждом можно писать длиннопост) Столько всего уже знаю, на столько граблей наступила за все эти почти 6 лет лепки) Может кому-то мои знания пригодятся) Вот вам напоследок часть моих инструментов для миниатюры и пару примеров моих последних работ с этими инструментами)


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 23:33 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Спасибо за полезный пост! Если можете писать о полимерной глине еще, пишите, техническая сторона оооочень интересна!!!
И о работе в магазине рукоделкиных товаров тоже!!!!! Пожалуйста )))))

А пользовались ли холодным фарором? Покупным и самодельным? Что такое ХФ покупной? Самозастывающая полимерная глина??? или чтото другое?
Если запекать глину в рукаве и не делать в нем отверстия (как для курицы )))) не  будет ли он рваться?
 
LenusikaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 23:34 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Спасибо)) С холодным фарфором я работаю относительно недавно) Была мечта заняться лепкой из него, накупила материалов, но не все подошло, тоже опыт есть) Я чуть позже напишу о холодном фарфоре) Холодный фарфор больше похож на самозастывающую полимерную глину, но не совсем, он вообще что-то особенное)
Не, с рукавом ничего не должно быть, он плотный) Вы просто ставите туда изделие, чуть надуваете, чтобы был купол завязываете, запекаете)


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 23:34 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Спасибо за пост! Сама недавно попробовала полепить, в целом, понравилось, но есть пара вопросов: как избежать загрязнения глины пылью и чем-то еще (помимо перчаток и чистого помещения, это понятно, но на светлых цветах все равно появляется какой-то мусор)? И можно ли как-то обрабатывать саму глину после запекания, если что-то не понравилось? Или лучше новое слепить?
 
LenusikaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 23:34 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Перед запеканием светлую полимерку можно протереть муравьиным спиртом (чем-то без ворсинок, салфетки есть такие), либо ацетоном (но с ним очень аккуратно, он сильно разжижает пластику и снимает порядком верхний слой, с ним руку набить надо. Можно взять что-то менее зверское, типа мягкой жидкости для снятия лака. Состав читайте). После запекания - обработка водными наждачками от 320-400 до 1500-2000 (это порядковые номера зернистости).
После запекания пластика замечательно режется скальпелями, резаками, стальными борами (только не алмазными, они забиваются) на бормашинке, отлично все точится и шлифуется.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenaДата: Воскресенье, 02.09.2018, 23:35 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
К сожалению, со светлой полимеркой ничего не сделать, кроме работы в перчатках) Я делаю так, если нет перчаток: иду тщательно мою руки, ничего не трогая с мокрыми руками иду до комнаты, протираю руки заранее заготовленной белой бумажной салфеткой, берусь лепить) И даже в этом случае будут ворсинки) С этим ничего не сделать, наверное) Либо перчатки, либо бегать мыть руки) Может быть после запекания тереть совсем мелкой наждачкой, чтобы стереть верхний слой с ворсинками) После запекания можно, что-то подравнять скальпелем, наждачкой, может быть есть аппарат для маникюра, им тоже можно немного спилить) Можно на запеченую же глину налепить еще что-то и снова запечь, ничего не случится)
 
Форум Вышиваем с(н)ами » Хобби и рукоделие » Полимерная глина и пластика » Всё о полимерной глине (Начальные азы с полимерной глиной)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вышиваем с(н)ами 2018! Все схемы и материалы, имеющиеся на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика