Пятница, 14.12.2018, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум Вышиваем с(н)ами | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Какие схемы Вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 38
Кто онлайн
"Бисеро4ек"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Вышиваем с(н)ами » Кулинария и еда » Выпечка » Домашний хлеб
Домашний хлеб
LenusikaДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дорогие рукодельницы, меня заклинило на выпечке домашнего хлеба. Перерыв просторы интернета, я выбрала для себя наиболее подходящий рецепт и хотела бы услышать от вас мнения о них. Ну или жду ваших рецептов, только пожалуйста проверенных.
Заранее спасибо.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenaДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:19 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Рецепт заварного домашнего хлеба.

Ингредиенты для выпекания домашнего хлеба.

  • На 2 буханки:
  • 1-1.2 кг муки
  • 30 грамм дрожжей свежих
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 200-250 мл теплой воды
  • 200-250 мл кипятка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • кунжут по желанию
  • семена льна по желанию
  • яйцо для смазывания (по желанию)


  • Рецепт приготовления хлеба.

    Муку просеять. Готовим заварную смесь. В одной емкости смешать 3-4 столовые ложки муки, соль и кипяток и быстро тщательно размешать смесь венчиком, оставить остывать. А тем временем займемся опарой. В другую емкость смешать дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, растительное масло и теплую воду, размешать и оставить на 20 минут. Потом все остывшие смеси соединить и постепенно подмешивать муку, замесить не крутое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем. Оставить в теплом месте на 50-60 минут.

    Подошедшее тесто подмесить и разделить на 2 части. Сформировать буханки хлеба, оставить на противне для подхода. Для красоты можно ножницами сделать косые разрезы. Духовку разогреть до 180 градусов. Хлеб смазать яйцом и по желанию посыпать семенами кунжута и льна. Выпекать 30-35 минут до румяности. Вынуть, дать остыть! Приятного аппетита!
  •  
    LenaДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:21 | Сообщение # 3
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 51
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Домашний хлеб - вкусный полезный рецепт выпечки.

    Шикарный рецепт дрожжевого хлеба с отрубями - мой фирменный рецепт приготовления. Готовится быстро не считая вре...больше

    Какие ингредиенты нужны для выпечки домашнего хлеба:

  • На тесто для хлеба:
  • 0,5 л. Сыворотка
  • Мука 2 сорт. 750-800 гр.
  • 70 гр. Отруби
  • 50 гр. Живые дрожжи
  • 100-120 гр. Сахар
  • 120 мл. Растительное масло
  • 1 ст.л. Соль

    Рецепт приготовления домашнего хлеба.

    Готовим дрожжевое тесто. В миску добавляем сыворотку комнатной температуры, сахар, соль, растительное масло, предварительно замоченные в теплой воде дрожжи и все перемешиваем. В другой миске смешиваем муку и отруби.В жидкую основу добавляем за два приема муку с отрубями и формируем тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место для поднятия на 40 минут. По истечении времени обминаем тесто, если оно прилипает к рукам добавляем муки. Затем ставим опять для поднятия на 40 минут.

    Эту процедуру мы повторяем еще раз. Затем подготавливаем формы смазывая их растительным масло и выкладываем в них тесто по 1/3 части от формы. Ставим на расстойку на от 40 минут до 1 часа.Затем отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Первые 15 минут выпекать в духовке с добавлением в емкости воды. При желании накрываем наш хлеб фольгой чтоб не подгорела корочка.Удачной выпечки!
  •  
    MakitraДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:25 | Сообщение # 4
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ.

    Вряд ли кто будет спорить, что домашний хлеб – самый лучший, он и ароматный, и с хрустящей корочкой и румяным бочком. Он настолько вкусный, что однажды попробовав, вы уже не захотите покупать хлеб в булочкой. В этом разделе собраны рецепты простого и вкусного хлеба, приготовленного в домашних условиях в духовке. Все они неоднократно проверены, с реальными пропорциями, подробным описанием и пошаговыми фото.
    Если у вас мало времени или браться за выпечку дрожжевого хлеба вы пока не решаетесь, обратите внимание на рецепт хлеба без дрожжей. А тем, кто предпочитает домашний хлеб из разных видов муки, советуем присмотреться к полезным рецептам хлеба с ржаной, кукурузной или овсяной мукой.
    Раздел постоянно обновляется, пополняется новыми интересными рецептами. В нем вы можете найти рецепты хлеба с различными добавками: хлеб с тмином, луком и многое другое. Приготовить вкусный домашний хлеб в духовке по нашим рецептам очень легко!


    Дари тепло и получай тепло в замен!
     
    MakitraДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:26 | Сообщение # 5
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Рецепт домашнего хлеба из цельнозерновой муки.

    Для приготовления хлеба из цельнозерновой муки понадобится:
    Опара:
    • теплая вода – 0,5 стакана;
    • мука пшеничная – 50 г (или 2 ст. л. с высокой горой);
    • соль – 0,5 ч. л;
    • сахарный песок – 0,5 ст. л;
    • дрожжи свежие прессованные – 10 г.


    Тесто:
    • вода – полстакана;
    • пшеничная мука – 180 г;
    • цельнозерновая мука – 100 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.


    Опару удобно делать в глубокой неширокой миске, чтобы она росла вверх, а не растекалась в стороны. От кубика свежих дрожжей отрезаю пластину, смешиваю с солью и сахаром.

    Растворяю дрожжевую кашицу в теплой воде. Если соль не совсем чистая (поваренная бывает сероватая), после растворения всех компонентов процеживаю воду через сито.

    Опару я делаю жидкую, муки понадобится всего 50 грамм. Обязательно ее просеиваю.

    Размешиваю, если остаются комочки, растираю ложкой или венчиком. Опара будет жидкой, примерно как тесто на пышные блины.

    Накрываю, убираю в тепло на 20 минут. Если вы сделаете опару густой, подниматься она будет дольше. Тут действует правило: чем гуще опара, тем дольше она выстаивается.

    Вливаю теплую воду, размешиваю с опарой и всыпаю два вида муки, оставляя пару ложек пшеничной для замеса. На мой взгляд, пропорции идеальны, цельнозерновой хлеб в духовке хорошо поднимается, равномерно пропекается, мякиш рыхлый, не клеклый.

    После перемешивания вливаю оливковое масло. Можете заменить его подсолнечным или добавить любое другое. Масло поможет вымесить гладкое тесто и улучшит вкус хлеба.

    Присыпаю доску мукой, выкладываю рыхлое, грубое тесто. Поначалу тесто будет липким, влажным, но муку подсыпать не спешите. Прокатываю тесто по муке, затем разминаю ладонями, складываю, снова прокатываю и таким образом вымешиваю около десяти минут.

    Через некоторое время тесто соберется в комок, вымешивать станет легче. По фактуре гладким оно не будет, но приобретет мягкость и однородность.

    В конце замеса формирую заготовку по размеру формы. Вы можете придать другую форму: подкатать в колобок или сделать батон.

    Расстаиваться хлеб с цельнозерновой мукой будет в форме. Из-за небольшого содержания клейковины повторно он может не подняться, поэтому сразу определяем его на постоянное место.

    Накрываю полотенцем, ставлю в духовку разогретую до +40 градусов (огонь выключен). В тепле хлеб поднимется минут за 30-35, вырастет в три раза. Больше расстаиваться не даю, чтобы не перекис и не опал в духовке.

    Переставляю форму наверх, на плиту. Духовой шкаф разогреваю до 180 градусов. Отправляю хлеб в духовку, выпекаю 30 минут, пока сверху не появится румяная корочка. Вынимаю, смазываю теплой водой для блестящей корочки и возвращаю обратно еще на пять минут.

    Кстати, а вы знаете, что цвет корочки зависит от того, чем и когда вы смазываете хлеб, булочки, пирожки? В этой статье все подробно написал и сделал фото готовой выпечки.
    Достаю, но из формы вынимаю минут через десять, даю хлебу немного отойти, отдохнуть от жара. Полностью остужаю на решетке под полотенцем.


    Дари тепло и получай тепло в замен!
     
    LenaДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:29 | Сообщение # 6
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 51
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Рецепт домашнего хлеба с тмином.

    Для опары понадобится:
    • вода (я делал на огуречном рассоле) – 200 мл;
    • мука пшеничная – 5 ст. л. с высокой горкой;
    • дрожжи свежие – 10 г;
    • сахар – 0,5 ст. л.

    Для теста:
    • пшеничная мука – 210 г;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • семена тмина – 1,5 ч. л.

    Насыпаю в миску для опары сахар, соль и крошу 10 грамм дрожжей. В этот раз пек на свежих, которые принято называть хлебопекарными или живыми.

    Вливаю теплую жидкость, всыпаю просеянную муку. Обычно пеку на воде, сегодня решил испробовать как получится на огуречном рассоле. Понравилось. Впечатления напишу в конце рецепта. Если вы тоже любите экспериментировать с разными видами выпечки, попробуйте картофельные булочки, тесто для них готовится на картофельном отваре.

    Размешиваю, чтобы получилась густоватая масса без комков. Провожу ложкой по дну миски – остались явные полосы, они медленно заплывают – муки достаточно. Если сразу исчезли, еще чуть подсыпаю.

    Опару накрываю крышкой, ставлю в теплую духовку. Советую этот метод взять на заметку, особенно он меня выручает, когда в кухне прохладно. Духовку разогреваю до +40-45 градусов, выключаю. Ставлю миску с опарой или тестом на решетку, сверху крышкой или полотенцем прикрываю. Пару раз включаю огонь буквально на минуту, чтоб поддержать тепло. В результате опара созревает быстро. Вот такой она у меня была через 30 минут. Пузыри и кисловатый запах самый верный признак того, что брожение идет полным ходом и пора месить тесто.

    Просеиваю в опару 200 грамм муки и еще немного оставляю на подсыпку.

    Добавляю семена тмина. Я использую только тмин, но можно добавить кориандр или зерна белой горчицы.

    Вливаю подсолнечное масло. Это не принципиально, можете оливковое использовать или горчичное.

    Замешиваю тесто для хлеба я всегда руками. Сначала в миске, чтобы все соединить в более-менее плотный ком. Потом выкладываю его на стол или доску, присыпаю вокруг мукой. Прокатываю от себя, складываю пополам, придавливаю ладонью и снова прокатываю. В общем – все как обычно при замесе хлеба.

    Минут через десять тесто станет гладким, упруго-мягким, липнуть уже перестанет. Если еще прилипает к рукам, во время замеса подливаю масло. Скатываю в колобок, накрываю и отправляю туда же, где стояла опара – в теплую духовку.

    Во время расстойки теста духовку несколько раз подогреваю, чтобы температура была в пределах 35-40 градусов. Вы можете просто поставить миску возле батареи или в теплый уголок и оставить часа на полтора. В духовке оно подойдет быстрее, за час. Нужно чтобы увеличилось в два-три раза.

    Немного обмяв тесто, переношу его в форму. Чтобы верх был ровный, по краям подворачиваю внутрь и немного придавливаю, делаю плоскую буханку. Потом, при расстойке, хлеб примет свою привычную форму.

    На этот раз подходить хлеб будет на плите. Духовку включаю, ей нужно прогреться до 180 градусов. Через 20-25 минут она будет разогрета, а хлеб подойдет, поднимется выше бортиков.

    Выпекаю хлеб с тмином в духовке обычным способом, я не использую ни камень, ни пар, ни какие-то другие хитрости. У меня все по-простому: прогрел духовку, поставил хлеб на решетку на средний уровень. Минут через 20 смотрю на цвет корочки – если светлая, переставляю на верх, пеку еще 10-15 минут.

    Достаю, оставляю буханку в форме на 5-7 минут, хлебу нужно немного отойти от жара духовки. Переворачиваю на бок, вынимаю, переношу на решетку или на доску. В горячей форме надолго хлеб оставлять нельзя – это частая ошибка новичков-хлебопеков. Он отсыреет, а потом прилипнет к стенкам.

    Ну, вот что у меня получилось: пышный хлеб с тмином, корочка тонкая, мякиш весь в дырочку. Поднимался хорошо, не опадал. На вкус отличный, с выраженным привкусом тмина и пряностей, которые были в огуречном рассоле. Особенно хорош к мясу, соленой рыбе, бутерброды с ним отменные. Однозначно удачный рецепт хлеба с тмином, рекомендую к повторению!
     
    LenusikaДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:30 | Сообщение # 7
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 706
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Хлеб во всех своих вариациях – самый распространенный в мире продукт. Он является важным источником углеводов и неотъемлемой частью нашего рациона уже не одно тысячелетие. Недавно проведенные исследования показали, что выпекать хлеб люди начали не менее чем 30000 лет назад. Сначала голодные собиратели использовали зерна в качестве хорошо сохраняемого источника пищи. Их перетирали камнями, разводили водой и употребляли в виде каши. Следующим маленьким шажком стало то, что нехитрое яство можно поджаривать на раскаленных камнях. Постепенно с открытием дрожжевых культур, разрыхлителей и муки в ее современном виде человечество научилось выпекать пышные и ароматные караваи. Веками белый хлеб считался уделом богачей, в то время как бедняки довольствовались более дешевым серым и черным. Начиная с прошлого века ситуация кардинально поменялась. Высокая питательность ранее презираемых высшим классом разновидностей хлебобулочных изделий была оценена по заслугам. Белый хлеб, благодаря слаженной работе пропагандистов здорового образа жизни, стали больше игнорировать.

    Существует огромное количество вариаций традиционной выпечки, но наиболее ароматным и полезным остается домашний хлеб. Используемые ингредиенты: дрожжи; мука; сахар; вода. Хлеб богат множеством полезных микроэлементов, минералов и витаминов, но весьма калориен: 100 г готового продукта содержат 250 ккал.


    Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
     
    LenusikaДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:32 | Сообщение # 8
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 706
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Вкусный хлеб в домашних условиях — пошаговый  рецепт.

    Вкусный домашний хлеб можно выпечь не только в хлебопечке. И не обязательно придерживаться уже известных рецептов, как канона.

    Например, хлеб в семенах пажитника, кунжуте и кардамоне придется по вкусу даже отъявленным гурманам. Ингредиенты: кардамон, мука, семена пажитника, кунжут, яйца, молоко, быстрые дрожжи, соль, сахар.

    Рецепт приготовления домашнего хлеба: Для начала в теплом, но не горячем молоке распускают быстрые дрожжи. В таком виде им дают постоять не менее двадцати-тридцати минут.  

    Следующий этап: к дрожжам вливают дополнительную порцию теплого молока, а также всыпают соль, сахар, кардамон порошком и яйцо. Полученную смесь тщательно перемешивают. 3. Далее добавляют муку. На этом этапе — произвольное количество, чтобы получилось очень жидкое тесто.

    Как только смесь увеличится в размерах и поднимется, в нее добавляют ровно столько муки, чтобы можно было вымесить довольно густое тесто.

     После многократного вымешивания из теста формируют буханку и оставляют ее в стороне. Тем временем яичный желток разбивают в чашечку и тщательно перемешивают.

     Яичным кляром покрывают будущую буханку.

    Затем хлеб обсыпают смесью кунжута и семян пажитника.

     Наконец, духовой шкаф разогревают до температуры двести двадцать градусов и отправляют в него буханку в форме с оливковым маслом.

     Спустя примерно сорок минут температуру убавляют до ста тридцати и даже меньше. В таком виде хлеб оставляют до полной готовности, а затем достают и дают постоять, остыть. Только после этого он готов к употреблению.


    Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
     
    MakitraДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:34 | Сообщение # 9
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 29
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Как сделать домашний дрожжевой хлеб — классический рецепт.

    Испеченный по данному рецепту хлеб, получается по-настоящему классическим: белым, круглым и ароматным. Подготовьте следующие продукты:
    0,9 кг муки высшего сорта;
    20 г каменной соли;
    4 ч.л. белого сахара;
    30 г дрожжей;
    3 ст. воды или натурального непастеризованного молока;
    3 ст.л. подсолнечного масла;
    1 сырое яйцо.

    Порядок приготовления домашнего хлеба: В емкость подходящего размера просеиваем муку, вручную смешиваем ее с солью и сахаром. Отдельно в высокой банке смешиваем дрожжи с подогретым молоком или водой, добавляем масло. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто, во время этого процесса можно добавить пол стакана муки. На то, чтобы тесто стало гладким, исчезли комочки обычно уходит не менее 10 минут.

    После чего накрываем чистым полотенцем и ставим в тепло на пару часов, чтобы оно поднялось. Когда проходит указанное время, тесто нуждается в том, чтобы его «приспустили», для этого делаем несколько проколов деревянной ложкой или острием ножа, чтобы вышел скопившийся углекислый газ.

    После чего оставляем тесто еще на час. Собираем тесто в шар, направляя от краев к центру. После чего выкладываем на чистый противень (желательно смазать маслом, чтоб тесто не прилипало) или пекарскую бумагу. Даем полчаса на расстойку. Для золотистой корочки смазываем поверхность будущего хлеба яйцом, при желании присыпаем кунжутом или семечками. Выпекаем в разогретой духовке около 50-60 минут.


    Дари тепло и получай тепло в замен!
     
    LenaДата: Понедельник, 05.02.2018, 00:35 | Сообщение # 10
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 51
    Репутация: 2
    Статус: Оффлайн
    Рецепт хлеба без дрожжей в домашних условиях.

    Пышный хлеб можно получить не только благодаря дрожжам, для этих целей также используют простоквашу, кефир, рассол и всяческие закваски.

    Для приготовления хлеба подготовьте продукты:
    0,55-0,6 кг муки;
    1 ст. воды;
    60 мл масла подсолнечника;
    50 г белого сахара;
    2 ч.л. каменной соли;
    7 ст.л. закваски.

    Порядок действий: Просеиваем муку через мелкоячеистое сито, добавляем к ней сахар и каменную соль. После чего добавляем масло и замешиваем вручную. В полученную смесь вводим указанное количество закваски, добавляем воду, хорошо вымешиваем, пока тесто не станет отставать от ладоней.
    После чего накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте минимум на 2 часа, для того чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза. После этого хорошенько обминаем и перекладываем в форму. Подбирайте достаточно глубокую посуду, чтоб и после выкладки еще оставался запас места, ведь хлеб будет еще подниматься. Оставляем еще на полчаса, после чего отправляем в горячую духовку.
    Ароматный хлеб испечется за 20-25 минут.
     
    Форум Вышиваем с(н)ами » Кулинария и еда » Выпечка » Домашний хлеб
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Вышиваем с(н)ами 2018! Все схемы и материалы, имеющиеся на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
    Яндекс.Метрика