Пятница, 14.12.2018, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум Вышиваем с(н)ами | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Какие схемы Вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 38
Кто онлайн
"Бисеро4ек"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Вышиваем с(н)ами » Красота и здоровье » Уход за кожей » Очищение лица (Как очистить кожу лица в домашних условиях)
Очищение лица
Julia2503Дата: Понедельник, 21.05.2018, 22:31 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Расширенные и забитые поры невозможно скрыть косметикой: даже с лучшими тональными основами поверхность кожи становится неровной, а лицо из-за обилия черных точек имеет неопрятный вид. Улучшить состояние кожи с закупоренными порами можно даже в запущенном случае. 
В этом вам помогут салонные процедуры и правильный уход.
 
Julia2503Дата: Понедельник, 21.05.2018, 22:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
1. Очищайте кожу правильно
Из-за нерегулярного или недостаточного очищения в порах скапливается избыточное кожное сало и загрязнения, которые растягивают кожные протоки. Как результат — расширенные поры и черные точки. Ежедневное очищение — это первый и самый важный шаг на пути к чистым порам.
На жирной коже черные точки появляются чаще всего, поэтому используйте пенки и гели. Для очищения сухой кожи обратите внимание на двухфазные жидкости, муссы, а также кремы для умывания с маслами в составе.
2. Тщательно удаляйте макияж
Если вы слишком усердствуете с декоративной косметикой и плохо смываете ее, закупоренные поры вам гарантированы. Подберите отдельное косметическое средство для снятия макияжа. Например, это может быть молочко, масло или мицеллярная вода. На втором этапе используйте гель или пенку для умывания, чтобы удалить остатки косметики и первого продукта.
3. После очищения используйте тоник или тонизирующий лосьон
Используйте тоники или лосьоны после умывания: они завершают процесс очищения, защищают кожу от пересыхания, устраняют чувство стянутости. Они выравнивают тон и текстуру эпидермиса, ускоряют обновление клеток, тем самым улучшая состояние кожи с расширенными забитыми порами.
4. Используйте ретинол и кислоты в повседневном уходе
Введите в свой косметический рацион кремы с ретинолами и кислотами. Ретинолы регулируют выделение себума, избыток которого скапливается в порах в виде пробок. Кислоты мягко отшелушивают роговой слой эпидермиса — это могут быть фруктовые кислоты или салициловая. Первые подойдут для нормальной кожи, салициловая более предпочтительна для проблемной кожи с воспалениями.
5. Регулярно делайте пилинги
Пилинги и скрабы удаляют поверхностный ороговевший слой, очищают поры, улучшают кровообращение и сглаживают рельеф лица. Они необходимы как жирной, так и сухой коже. Для сухого эпидермиса выбирайте пилинги на основе гликолевой кислоты: она деликатно отшелушивает, в результате даже глубоко сидящие в порах пробки выходят на поверхность, после чего их можно легко убрать.
Для жирной кожи рекомендованы пилинги, которые уменьшают выработку кожного сала, а также сокращают расширенные поры. Это могут быть процедуры на основе ретиноевой кислоты, которая сужает поры и выравнивает поверхность кожи.
Если у вас чувствительная кожа, на которой часто появляются покраснения, то выбирайте энзимные пилинги — они самые щадящие, поэтому не навредят даже чувствительному эпидермису. Пилинги на основе энзимов деликатно удаляют отмершие клетки, но при этом не повреждают кожу.
Если забиты даже мелкие поры, кожа выглядит бугристой, тусклой, то имеет смысл пройти курс пилингов в салоне красоты. Поддерживайте результат кислотными пилингами для самостоятельного применения — они имеют минимальную концентрацию кислот, поэтому безопасны для домашнего использования.
6. Сходите в салон красоты на чистку
Улучшить состояние проблемной кожи с забитыми порами поможет механическая или аппаратная чистка. Если на лице имеется большое скопление черных точек, то борьбу с расширенными забитыми порами следует начинать именно с чистки, поскольку пытаться сузить или как-то замаскировать закупоренные поры совершенно бесполезно.
Механическая чистка — наиболее действенный способ удалить крупные и мелкие черные точки. Это отчасти травмирующая процедура, но ей не существует альтернативы, если сальные пробки сидят глубоко и плотно. Чистка в салоне включает несколько этапов: очищение кожи; нанесение специальной маски для раскрытия пор и размягчения их содержимого; удаление сальных пробок с помощью ложечки Уно или руками; нанесение противовоспалительной маски.
Чистить поры в домашних условиях не рекомендуется — так можно занести инфекцию, затронуть воспаленные прыщи или травмировать кожу.
Ультразвуковая чистка — менее болезненная, но и менее действенная процедура. Она не поможет очистить поры с глубокими сальными пробками. При ультразвуковой чистке происходит удаление незначительных загрязнений, отшелушивание рогового слоя, выравнивание микрорельефа кожи и улучшение цвета лица. Благодаря легкому микромассажу ультразвуковыми волнами кожа лица становится более гладкой, ухоженной, сияющей.
7. Подберите очищающие косметические продукты
Ищите маски с активированным углем — он поглощает излишки кожного жира, хорошо очищает кожу, с каолином — это универсальное очищающее средство для всех типов кожи, которое устраняет излишнюю жирность, минимизирует воспаления, и как естественный абсорбент очищает поры от загрязнений. Для жирной проблемной кожи ищите маски на основе глины с цинком, углем и вулканическим пеплом.
Вашим помощником для безболезненного удаления черных точек могут стать очищающие полоски — они удобны в применении, помогают быстро привести в порядок Т-зону. Однако такие полоски малоэффективны при наличии плотных сальных пробок, которые сидят глубоко в порах.
8. Откажитесь от комедогенной косметики
Борьба с загрязненными порами требует комплексного подхода, в том числе пересмотра декоративной и уходовой косметики, которой вы пользуетесь.
В первую очередь исключите косметические продукты с веществами, которые известны своей высокой комедогенностью: это ланолин, ряд растительных масел (кокосовое, масло какао), продукты нефтепереработки.
На период борьбы с забитыми порами рекомендуется исключить плотные декоративные основы и консилеры, а также косметику с силиконами.
9. Следите за питанием
Несбалансированное питание — не самая очевидная, но, между тем, одна из существенных причин загрязнения пор. Излишнее употребление жирной пищи, полуфабрикатов, сладостей, недостаток витаминов приводят к повышенной активности сальных желез и появлению угревой сыпи. Нормализуйте свое питание — восполните недостаток витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, употребляйте больше овощей и фруктов (клетчатка необходима для нормальной работы ЖКТ), пейте больше кисломолочных продуктов для здоровой микрофлоры кишечника, и вы заметите, как это лучшим образом отразится на состоянии вашей кожи.
10. Не трогайте лицо
Наконец, последний, но не менее важный совет — старайтесь как можно меньше трогать лицо руками. На наших руках живут микробы и бактерии, которые можно перенести на лицо. Результат — кожа воспаляется, поры забиваются. Выработайте в себе привычку как можно меньше прикасаться к лицу, и вы будете реже сталкиваться с воспалениями и угрями.
Выводы:
Забитые поры — это результат повышенной деятельности сальных желез, недостаточного очищения, чрезмерного использования плотной декоративной косметики. Хорошо очищайте кожу, используйте кислотные или энзимные пилинги, очищающие маски с глиной, чтобы придать лицу ухоженный вид. Если поры сильно закупорены, вам сначала необходима механическая чистка, а только потом коррекция домашнего ухода.
 
Julia2503Дата: Понедельник, 21.05.2018, 22:39 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Домашние рецепты очищающих средств глубокого действия
Соляной скраб для глубокой чистки пор.
Состав.
Соль (можно сахар, молотый кофе) – 1 ч. л.
Молочко для демакияжа и против загрязнений (или жирные сливки) – 1 ч. л.
Применение.
Добавить в молочко соль и тщательно размешать. Взять полученное средство и легкими массирующими движениями нанести на предварительно распаренное и увлажненное лицо, избегая зоны вокруг глаз и губ. Во время нанесения особое внимание следует уделить Т-зоне (нос, лоб, подбородок). Такой скраб оставить на лице еще на одну минуту и смыть водой комнатной температуры. Во избежание травматизации кожи и распространения инфекции средство нельзя применять при наличии на лице прыщей и других воспалительных явлений.
Молочная маска с желатином для глубокого очищения пор.
Состав.
Желатин – 1 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.
Применение.
Компоненты смешать в керамической миске и поставить в микроволновку на максимальный режим на 10 секунд. Готовой смеси дайте немного остыть до теплого состояния, а затем нанести массу с помощью ненужной кисти для макияжа на заранее очищенное от загрязнений и распаренное лицо, уделяя особое внимание загрызенным порам в Т-зоне. Держать на лице ее следует 15 минут. За это время она застынет и превратиться в плотную пленку. Снимать ее необходимо, начиная с крыльев носа. Все имеющиеся загрязнения, даже глубокие пробки и черные точки, останутся на ней. Маску с желатином можно сделать и по-другому, добавив белок. Молочно-желатиновую смесь подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. В теплую смесь включить белок и тщательно размешать. Процесс нанесения такой же.
Овсяная маска для глубокого очищения пор.
Состав.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Молоко при сухой или теплая вода при жирной коже – 2 ст. л.
Применение.
Хлопья залить подходящей по типу кожи лица жидкостью и подождать, пока они разбухнут. Нанести массу легкими массирующими движениями на чистое лицо, оставить на пять минут и смыть теплой водой. Кроме эффективного очищения пор маска питает и смягчает кожу, улучшает цвет лица.
Огуречно-масляная маска для чистки пор.
Состав.
Свежий огурец – ½ овоща.
Масло оливы – 1 ст. л.
Кислое молоко – 1 ст. л.
Применение.
Огурец измельчить на мелкой терке, отжать сок. В полученную огуречную массу добавить масло и молоко. Маску нанести на чистое лицо и оставить на 20 минут. Смывать средство лучше прохладной водичкой.
Белково-лимонная маска для чистки пор.
Состав.
Белок куриного яйца свежий – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Масло чайного дерева – 2-3 капли.
Применение.
Белок тщательно взбить до образования пены, а затем ввести сок лимона и эфирный компонент. Смесь тщательно размешать и наложить на чистое лицо, уделив внимание забитым порам в зоне носа, лба и подбородка. Через 15 минут маску смыть прохладной водой, протереть противовоспалительным лосьоном.
Дрожжевая маска для сужения пор на лице.
Состав.
Сырые дрожжи – 1 ч. л.
Перекись водорода (3%) – 1 ч. л.
Молоко -1 ч. л.
Применение.
Компоненты смешать до полного растворения дрожжей. Состав нанести сразу после чистки маской и выдержать 15 минут, после чего умыться водой комнатной температуры.
 
Julia2503Дата: Понедельник, 21.05.2018, 22:41 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как сохранить полученный результат
  • Исключить из применения косметику, в составе которой есть минеральное масло, поскольку оно забивает поры и провоцирует их загрязнение.
  • Ограничить применение кремов на жирной, тяжелой основе, лучше отдавать предпочтение интенсивным увлажняющим средствам.
  • Вместо привычного тонального средства возьмите флюид на легкой основе.
    Соблюдая все рекомендации, ваше лицо приобретет здоровый внешний вид, а поры станут идеально чистой. Если же в течение месяца регулярного ухода и применения очищающих масок глубокого действия ваши поры все равно забиты, обратитесь к косметологу. Возможно, понадобиться помощь и других специалистов, поскольку косметические несовершенства на лице могут быть одним из следствий неправильной работы желез внутренней секреции и многих других нарушений в организме.
  •  
    Julia2503Дата: Понедельник, 21.05.2018, 22:45 | Сообщение # 5
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 91
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Зачем нужно чистить поры
    Поры – это отверстия сальных желез на поверхности кожи, которые необходимы для высвобождения пота и продуктов жизнедеятельности организма. Важно понимать, что любой жир (в нормальном количестве) – полезен для тканей, он защищает, смягчает, является альтернативным источником питания организма. Но, чрезмерное количество липидных соединений является губительным. 
    Из-за большого количества жира на коже образовываются т. н. сальные пробки. Это скопление грязи, пыли, жировых отложений и мертвых клеток в порах. Именно из-за них на лице начинают появляться прыщи, угри и комедоны. Помимо этого, сальные пробки имеют свойство растягивать поры.
    Почему нужно чистить поры:
    • Это помогает нормализовать обменные процессы в клетках эпидермиса, способствует их насыщению кислородом и влагой, улучшает качество «питания»; 
    • Регулярная чистка поможет избежать проблем расширенных пор. В противном случае, даже если добиться чистых кожных отверстий (без сала и грязи), то лицо все равно будет выглядеть неаккуратно; 
    • Закупоренные поры – прекрасный источник питания бактерий и грибков. Пилинг нужен чтобы минимизировать скорость размножения болезнетворных микроорганизмов, количество прыщей и высыпаний; 
    • Это позволяет активизировать выработку коллагена и эластана, укрепить волокна, повысить местный иммунитет; 
    • Скрабирование улучшает кровообращение и выравнивает цвет лица. 

    Прикрепления: 8353981.jpg(44.3 Kb)
     
    Julia2503Дата: Понедельник, 21.05.2018, 22:50 | Сообщение # 6
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 91
    Репутация: 0
    Статус: Оффлайн
    Конечно же для очистки и сужения загрязненных пор нужно использовать пилинги. Самый популярный вариант – скраб с содой. Он подходит любому типу эпидермиса, обладает отбеливающими противовоспалительным свойствами, быстро удаляет остатки жира с поверхности кожи. Для приготовления содового пилинга понадобится:
    • Ложка соды; 
    • Столько же любого базового масла; 
    • Половина ложки морской мелкозернистой соли.
     
    Все ингредиенты нужно смешать и нанести кончиками пальцев по массажным линиям. Это позволит почистить верхний слой эпидермиса и убрать покраснения. Повторять не чаще 1 раза в неделю.
     
    Форум Вышиваем с(н)ами » Красота и здоровье » Уход за кожей » Очищение лица (Как очистить кожу лица в домашних условиях)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Вышиваем с(н)ами 2018! Все схемы и материалы, имеющиеся на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
    Яндекс.Метрика