Пятница, 14.12.2018, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум Вышиваем с(н)ами | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Какие схемы Вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 38
Кто онлайн
"Бисеро4ек"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Вышиваем с(н)ами » Дети и их родители » Всё о садике » Ребёнок и детский сад
Ребёнок и детский сад
LenusikaДата: Суббота, 05.05.2018, 23:05 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Первые дни в детском саду для ребенка.

Общительный четырехлетний ребенок с первых же дней чувствует себя в детском саду, как рыба в воде. Но трехлетний ребенок обычно еще очень привязан к матери. Если мать в первый день оставит его в детском саду, он вначале не будет протестовать, но через некоторое время начнет скучать по матери и искать ее, обнаружив же, что ее нет, испугается и на следующий день может вообще отказаться пойти в детский сад. Такого зависимого ребенка лучше приучать к детскому саду постепенно.

В первые несколько дней мать может находиться поблизости от того места, где играет ребенок, и брать его домой спустя некоторое время. Каждый день мать и ребенок остаются в детском саду все дольше. Тем временем ребенок имеет возможность привыкнуть, полюбить воспитательницу и детей. Иногда ребенок спокоен первые несколько дней, но вдруг он больно ушибся и требует мать. Воспитательница может посоветовать матери побыть около ребенка в течение нескольких дней. Но когда матери приходится оставаться в детском саду, она должна держаться поодаль. Ее задача - дать ребенку возможность самому захотеть остаться  с  детьми.

Иногда мать беспокоится больше, чем ребенок. Если она прощается с ним несколько раз подряд с обеспокоенным выражением лица, у ребенка возникает мысль: "Она ведет себя так, как будто беспокоится, что со мной случится что-нибудь ужасное, если я здесь останусь. Лучше я ее не отпущу от себя". Мягкосердечная мать, безусловно, беспокоится о том, как будет чувствовать себя ребенок, впервые оставшийся без нее. В таких случаях лучше посоветуйтесь с воспитательницей.

Если ребенок боится или просто отказывается идти в хороший детский сад с понимающими добрыми воспитателями, родителям нужно проявить твердость и объяснить ребенку, что ему следует идти в детский сад, так же как родители каждый день ходят на работу. Для самого ребенка лучше, если он переборет свою зависимость, чем поддастся ей.

Если ребенок с трудом расстается с матерью, то, возможно, водить ребенка в детский сад в течение нескольких недель следует попробовать отцу. Если же страх ребенка велик, посоветуйтесь с психиатром


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Суббота, 05.05.2018, 23:11 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Связь между матерью и ребенком — это плохо?

Ребенку нужен режим. Где-то я это слово уже слышала… Точно! — «колония строгого режима». Преступников  наказывают режимом и верят, что он способствует их исправлению. Как правило, не способствует, но наш вопрос не в этом. Дети-то в чем провинились? И от чего их нужно исправлять? Похоже, я догадываюсь, от чего… 

Когда мы устраивались в садик, то и врачи, и воспитатели мне говорили: «У вас с ребенком слишком сильная связь. Вы вредите этим ребенку. Пока вы это не переборете, ничего не получится». Видите, какая аномалия — связь ребенка с матерью, от этого непременно нужно исправляться! Да, трудно и больно — но что поделаешь…

Вот интересно, с каких это пор связь между матерью и ребенком стала вредной и ненормальной?! Что может быть естественней родительской и детской привязанности? Что может быть прекрасней любви матери и ребенка? И как же это раньше-то люди жили, выросшие в семьях без садиков?! Все были инафантилами? — Сдается мне, что как раз наоборот — это сейчас количество отклонений на душу населения зашкаливает.

Да, я знаю, что бывает такое отклонение у мамочек, как «гиперопека». Детки у них растут несамостоятельными и с проблемами. Но, во-первых, это точно не мой случай — я не имею привычки детей контролировать, и по самостоятельности они у меня вообще впереди планеты всей. smile А во-вторых, если отношения матери с ребенком и нуждаются в коррекции, то из этого не следует, что их нужно разрывать.

Да, ребенок растет и постепенно отдаляется от матери, — но всему свое время. Каждый этап взросления происходит естественно — и этот процесс не остановишь. Но зачем его форсировать? Давно ведь известно в педагогике, что развивать что-то не по возрасту возможно только за счет того, что по возрасту должно развиваться, и эти потери потом невосполнимы.
Начиталась я страшных историй и полезных советов про «адаптацию ребенка к садику».

Резюмирую: «Поплачет, поистерит — и привыкнет». Представляете, что происходит в его маленькой душе, пока он вот так плачет?! Как ему приходится смиряться с тем, что мама его бросила и привыкать к месту лишения свободы, которое ему совсем не нравится? И не просто не нравится, а до слез, до истерики!

Привыкнет и понравится? Да, человек ко всему привыкает — он скотина живучая и адаптивная… Но какой ценой?! И в тюрьме люди смеются и находят что-то интересное. Но, все-таки, я не думаю, что кто-то считает, что тюрьма человеку непременно нужна, полезна и способствует развитию, как это считают о садике.

Ведь все эти мучения ребенка устраиваются это ради его же блага! В чем благо-то, может кто-нибудь объяснить? Ради чего лишать ребенка мамы и детства, и что он такого приобретает, что было бы важнее того, что по его личному мнению важнее всего? Посмотрим.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Суббота, 05.05.2018, 23:12 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Для чего ребенку нужен садик, как считается

Садик нужен ребенку для социализацииСдается мне, что социализация тут от слова социализм, а не социум. Научиться общаться с другими людьми и усвоить правила поведения в обществе (что и есть социализация) ребенок отлично может и дома. Он ведь там общается, причем с первого дня.

Дружить со сверстниками — на площадке. С теми, кто ему нравится, и никак не 10 часов в день.

В советском государстве отнятие ребенка от матери как можно раньше  было оправдано. Системе нужны были послушные винтики. Если ребенок будет расти в семье, где его любят и помогают развиваться так, как ему лучше, то он вырастет другим человеком. Человеком, способным на творчество и личностные отношения, самостоятельномыслящим и имеющим достоинство — а такой человек никудышный объект идеологической обработки и плохой строитель коммунизма.

Ценности же коллективизма эффективнее впитывать в младенчестве и с одновременной травмой. Привыкнуть, что ты — «ноль без палочки», никому твои желания и мысли не интересны. Коллектив выше и важнее личности. Заменить воспитание дрессировкой. Будь добр слушаться, ходить строем и делать только то, что скажут, так, как скажут и тогда, когда скажут.

Шаг вправо или влево считается побегом и карается расстрелом наказанием… Как там в садике наказывают?


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Суббота, 05.05.2018, 23:12 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Садик нужен ребенку для подготовки к школьной дисциплине.

Так ведь в 7 лет, когда пора в школу, ребенок будет уже совсем другой! Он будет уже способен к самоконтролю и к выходу в мир — эта самая связь с семьей у него уже естественным образом ослабляется. Мой старший сын, не имевший понятия ни о какой дисциплине, в первом классе самвставал по будильнику, собирался и шел в школу. В то время, как садиковских детей собирали родители — и не только в первом классе.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Суббота, 05.05.2018, 23:13 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дисциплина  нужна самому ребенку 

Зачем?
Родителям она, да, удобна — но не ребенку. Вот возможность мир познавать так, как ему хочется, ему нужна. Еще семья нужна, любовь и ласка, мама нужна, которая ушибленную коленку поцелует… Кушать нужно, когда проголодался и спать, когда устал. А дрессировка дисциплина не нужна!

Потом, когда подрастет, будет нужна самодисциплина. Но человек, привыкший с детства, что его все время контролируют, что его жизнь уже расписана, и это расписание выполняется за него другими, не имеет никакой базы для формирования самодисциплины. Он таким образом учится не самоконтролю, а тому как выжить в условиях стороннего контроля, то есть как его обходить.
А когда он остается один на один с необходимости самодисциплины, он теряется и не знает что делать. Есть большая вероятность, что он так и будет оглядываться в поисках «прапорщика», даже взрослый. Встречали мужчин, которые (в поисках спутницы жизни) признавались, что им нужно, чтобы их «кто-то держал в руках»? Я встречала много…

Наша педиатрия уже дожила до того, что кормить грудью нужно ребенка по требованию. Раньше это делалось по часам. Во имя «блага ребенка» которому «нужен режим», орущего от голода малыша не кормили — пока время не подойдет. И на ручки не брали — «чтобы не привыкал».
Кормить по требованию — уже дожили. Кормить грудью не один год, а два и больше — дожили. Говорить о важности связи между матерью и новорожденным ребенком — тоже. А до того, чтобы признать естественной и полезной связь между матерью и ребенком после 3-х лет — почему-то, еще нет.

Пережитки советской системы так просто не проходят. Система умерла, но дело ее живет. И садики, которые дедушка Ленин называл «ростками коммунизма», продолжают растить винтики системы.

Мне кажется, что оторванный от семьи ребенок теряет что-то очень важное. Теряет теплые отношение и доверие, теряет заботу лично о нем. И эту потерю в таком возрасте уже ничем потом не компенсируешь. Он входит в мир не через ту дверь и жизнь его в этом мире получается не та, какой могла бы быть…

А потом мы удивляемся, почему же столько проблем у людей в отношениях? Откуда столько разводов и абортов, почему столько невротиков, алкоголиков и прочих? Почему даже «порядочные» люди не могут счастье свое построить и вынуждены обращаться в психологам?


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Суббота, 05.05.2018, 23:37 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Детский сад – первое заведение, в котором ребенок оказывается в совершенно отличных от дома условиях. Ему предлагают новые правила, которым необходимо следовать. Разумеется, ребенка это расстраивает, и редкий малыш с радостью бежит в садик. Адаптация может проходить несколько месяцев. Чтобы сгладить негативное впечатление малыша от детского заведения, родителям стоит обратить внимание на следующие обстоятельства.



Питание

«Садиковская» кухня очень отличается от домашней. Она и пахнет по-другому, и выглядит, да и вкус может быть совсем незнакомым. Это не значит, что в саду еда лучше или хуже домашней. Она просто другая. Многие блюда из казенного ассортимента малыш дома просто не пробовал. Чтобы сделать знакомство с детсадовскими блюдами не таким резким, можно ещё дома начать готовить из тех же ингредиентов и предлагать ребенку кушанья из меню детского сада. Узнать его можно в детском саду – его вывешивают обычно около кухни, в раздевалке или публикуют на сайте учреждения. Про рецепт и алгоритм приготовления можно узнать у работников кухни или помощника воспитателя.



Привыкание к питанию в детском саду в среднем занимает два месяца – в течение этого времени ребенок может есть плохо, и это ожидаемо. Если мама обеспокоена именно питанием, то ей стоит морально подготовиться к этому периоду. Почти каждый ребенок и вовсе категорически отказывается съесть хоть что-нибудь в первую пару дней в детском саду. Нужно ли докармливать дома вечером или предлагать ему завтрак утром? Каждая мама решает сама, но нужно понимать, что, съев домашний завтрак, ребенок, скорее всего, не станет есть в садике. А если он привыкнет ужинать и в саду, и дома, это может привести к перекармливанию и, в дальнейшем, к расстройствам пищевого поведения.

Что же делать? Просто подождать необходимое для адаптации время. Если же по прошествии двух месяцев ребёнок так и не начал питаться в предложенном режиме, имеет смысл обратиться за консультацией к педиатру или детскому психологу. Возможно, ребёнок не ест не потому, что ему невкусно, а потому что он не чувствует себя комфортно в садике. Невозможно принимать пищу без чувства уверенности, безопасности и комфорта. Если ребенок не ест в саду, задача родителя – разобраться в том, как малыш ощущает себя.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Суббота, 05.05.2018, 23:38 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Важно: вы его не бросили!

 

Первые визиты в садик – самые болезненные. Ребенок не хочет расставаться с родителями, он может подумать, что его бросают. Чтобы этого не произошло, в период адаптации важно много времени проводить с ребенком. Нужно отдавать ему максимум внимания и сил, играть в важные для него и любимые им игры. Малыш должен чувствовать, что его родные — вместе с ним. И путь это будет время, когда ваш телефон или планшет будут выключены, а все ваше внимание будет всецело посвящено ему.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Суббота, 05.05.2018, 23:39 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Дневной сон

Проблема с засыпанием в тихий час возникает часто. Малыш не может расслабиться и почувствовать себя комфортно в общей спальне с большим количеством других детей. Чтобы сгладить этот дискомфорт, можно давать ребенку с собой в садик игрушку, с которой он будет засыпать. Важно, чтобы малыш сам выбрал эту игрушку. Это может быть даже и не игрушка, а какая-то личная вещь из дома. Она будет давать ему ощущение покоя, безопасности, поможет расслабиться. Нужно обговорить этот момент с воспитателем. Педагоги обычно идут навстречу, просто нужно поставить их в известность об особенностях засыпания вашего ребенка.



На Западе такого понятия, как тихий час, просто не существует. По крайней мере, точно не в том понимании, к какому привыкли мы. Во многих европейских садах спальни и кровати для детей просто не предусмотрены. Считается, что если ребенок захочет спать днем, он устроится на спортивном мате, причем в той же одежде, в которой его в сад привели.Отечественные педагоги придерживаются мнения, что в дошкольном возрасте детям необходим дневной сон. Многие дети не разделяют это мнение и к трем-четырем годам от дневного сна отказываются полностью. Но в садике нужно придерживаться установленного режима. Во время тихого часа требуется, чтобы ребенок был в постели и если не спал, то хотя бы тихо лежал. Добиться этого от неспящего ребенка очень сложно.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
Форум Вышиваем с(н)ами » Дети и их родители » Всё о садике » Ребёнок и детский сад
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Вышиваем с(н)ами 2018! Все схемы и материалы, имеющиеся на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика