Суббота, 15.12.2018, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум Вышиваем с(н)ами | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Какие схемы Вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 38
Кто онлайн
"Бисеро4ек"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум Вышиваем с(н)ами » Дети и их родители » Я родился » Как меняется жизнь после рождения ребёнка. (Перемены в семье после рождения малыша)
Как меняется жизнь после рождения ребёнка.
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:28 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Ключ к взаимопониманию — дать партнеру возможность и время осознать свою новую рольРождение малыша для большинства людей — главное событие в жизни. Но при этом осознание, что эта жизнь уже никогда не будет прежней, приходит к молодым родителям не сразу. По объективным причинам они вынуждены менять свой образ жизни, график, привычки — и для некоторых это становится проблемой. Особенно для мужчин, которые, в отличие от женщин, не наделены от природы гормонами, позволяющими скорее осознать свое родительство. Поэтому им зачастую необходимо больше времени для адаптации, и здесь ключ к взаимопониманию — дать партнеру возможность и время осознать свою новую роль. Вместо упреков и ультиматумов стоит подробно объяснить, почему ваша новая жизнь требует определенных жертв со стороны обоих родителей.

Физические трудности и гормональный всплеск серьезно влияют на эмоциональное состояние молодой мамы — психологи часто называют его «измененным», подразумевая то, что она может вести себя совершенно иначе, чем до рождения ребенка. Даже самая уравновешенная женщина в одночасье может стать плаксивой и капризной. Многие матери описывают первые месяцы после родов как «черную дыру в сознании, когда ты не отдаешь отчета в своих действиях».
Третий важный шаг — помочь себе восстановиться. «Очень важно говорить про восстановление в ключе своего тела, — объясняет Дарья Уткина. — Заранее найдите для себя какие-то приятные и интересные процедуры, запаситесь контактами консультантов по лактации, массажистов. Запланируйте, как организовать себе возможность восстанавливаться и при этом быть с ребенком». Психолог считает, что в первую очередь надо решать базовые проблемы — поесть и поспать, а потом уже заниматься отношениями: «Это время, когда у женщины есть одна большая задача — адаптация к ребенку. Хорошо, если ее партнер может взять отпуск в первый месяц после родов, чтобы вдвоем привыкнуть к новым ритмам». Эмоциональное восстановление напрямую связано с возможностью поделиться с близкими и друзьями всеми своими переживаниями или вовремя получить их поддержку.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:28 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Рассказывая о своих отношениях в первые год-два жизни малыша, пары часто используют слово «невыносимо». Именно это чувство толкает их к расставанию. Кажется, что терпеть больше невозможно и единственный выход — развод. «Люди находятся в крайне стрессовом состоянии, — объясняет Дарья Уткина. — И понять в такой ситуации, насколько объективны твои эмоции, очень сложно. Я действительно чувствую это или немного переигрываю? Единственное, что можно контролировать, это наши эмоциональные реакции на события, которые происходят. Только мы сами можем вносить стабильность в ту среду, которая нас окружает».
Четвертый совет — проявлять терпимость к партнеру. Дело в том, что в состоянии «невыносимости» мы адресуем это чувство человеку, который у нас его вызывает. Мы перекладываем на него ответственность за свое состояние, хотя оно возникает просто потому, что в какой-то момент реализуются наши собственные страхи и переживания. «Но необходимо понимать разницу между «терпеть» и «проявлять терпимость», — предупреждает психолог. — Когда человеку больно, если он зажмурится, то на мгновение станет легче. Но если источник боли не исчезает, то организм погибает. И мы приходим к вопросу: эта ситуация повод для того, чтобы перетерпеть, или для того, чтобы быть терпимее? От чего мне станет легче прямо сейчас и в более широкой перспективе?»


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:29 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Главный ключ к тому, как сохранить семью, — стремиться к равновесию между родительством и супружествомЗачастую отдаление в паре возникает потому, что на самых ранних этапах отец чувствует себя выключенным из жизни матери и ребенка. Поэтому важным моментом становится попытка избежать «чувства третьего лишнего». Сегодня папы активно принимают участие в подготовке к родам и даже самих родах. Создается иллюзорное равноправие между родителями, которое тут же разрушается, если женщина кормит грудью. «Многие папы облегченно вздыхают, когда узнают, что в их отцовские функции не входит кормление по ночам и «усыпление» малыша, — успокаивает Дарья Уткина. — Тогда перед мужчиной встает вопрос: а зачем я вообще здесь нужен? Но на самом деле перед ним стоят важнейшие задачи: создавать пространство для того, чтобы женщина спокойно могла ухаживать за ребенком, быть сильным и ответственным, помогать своей партнерше восстановиться после родов». И тогда отец чувствует, что это его роль и она значима, он вдохновляется и не чувствует себя третьим лишним. Нужно только почаще напоминать ему об этом».

И наконец, главный ключ к тому, как сохранить семью, — стремиться к равновесию между родительством и супружеством. «Несмотря на то что вы стали папой и мамой, нельзя забывать, что вы еще и супруги, друзья, любовники, просто близкие люди, — предупреждает Инна Хамитова. — Это отдельная и важная задача — уделять друг другу время и эмоции. Заведите традицию раз в неделю оставлять ребенка бабушке или няне, а самим хотя бы пару часов проводить вдвоем».
Этот тезис подтверждает и исследование Университета Денвера: пары, которые спустя 6 месяцев после рождения ребенка чувствовали себя в большей степени любовниками/партнерами, чем другие опрашиваемые, испытывали в целом гораздо меньший стресс от своего родительства, легче переживали трудности, связанные с появлением младенца в семье. Чем больше мы вкладываемся в наши отношения в этот период, тем лучше он пройдет для всех трех членов семьи.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:30 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
У каждой молодой пары рано или поздно наступает момент, когда они понимают, что готовы к рождению нового человека, и, вступая в новую жизнь, они, как правило, весьма смутно представляют, что их ждет в будущем. О переменах, которые привнесёт в вашу жизнь рождение малыша, и рассказывается в этой статье.
Говоря откровенно, те перемены, которые ждут вас в будущем, не всегда могут показаться вам приятными, но ваша точка зрения на какую-то проблему в данный момент явление временное, совсем скоро вы взгляните на все иначе.

Перемены начинаются еще до рождения ребенка, обычно эти перемены наиболее существенны для будущей мамочки, ее тело меняется, у нее под сердцем растет малыш, но кроме этого она чувствует огромную ответственность перед будущим ребенком. Мужчине же сложнее осознать всю меру ответственности перед человеком, которого он пока не видит. Это требует понимания от обоих партнеров, от женщины терпения и снисходительности, от мужчины желания помогать и участвовать в подготовке к рождению малыша. Это поможет сохранить гармонию в паре, так как будущая мамочка будет видеть участие партнера, а подготовка к рождению малыша поможет будущему отцу осознать всю масштабность грядущего события.
Но вот малыш родился, дома все готово: игрушки, вещи и памперсы закуплены в астрономических масштабах, способных покрыть потребность, армии небольшого государства, бабушки и дедушки разъехались по домам, и вы один на один остаетесь со своим ребенком. Хорошо если до родов, вы успели походить на курсы молодых родителей, тогда вы имеете хотя бы поверхностное представление, что вас ждет. Хотя в любом случае вы будите испытывать волнение и неуверенность, так как остаетесь один на один с человечком, который очень часто и громко что-то от вас требует, и понять, что именно, бывает очень сложно.

И в этот момент молодым родителям желательно постараться максимально облегчить жизнь друг другу. Идеальный вариант, если на две первые недели жизни малыша мужчина возьмёт отпуск, это послужит большой помощью женщине, которая может не очень хорошо себя чувствовать после родов и в последующем, это облегчит взаимопонимание, так как мужчина будет иметь представление о том, как строится день с новым членом семьи. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда, и часто молодая мама остается одна с малышом и домашними заботами. Именно тогда женщине необходимо понять, что невозможно успеть все одновременно. Иногда детки могут быть очень беспокойными и требовать внимания матери каждую минуту. Всем знакомо выражение, что некогда сходить в туалет и почистить зубы, так будет не всегда, но такие моменты определено встречаются, и в них необходимо максимальное внимание уделить малышу, и нечего страшного, если на ужин третий день подряд придется, есть пельмени. Молодому отцу необходимо давать женщине легкую передышку вечером, стараясь занять малыша хотя бы в течение получаса, чтобы мамочка могла отдохнуть и перевести дух. Первые время вам все будет казаться очень сложным, но скоро вы будите вспоминать этот период со смехом.



Первые месяцы любого предприятия всегда выдаются сложными и это нормально, так же и с рождением ребенка, всем троим: маме, папе и малышу нужно время на то, чтобы наладить совместный быт и привыкнуть друг другу. Каким бы тяжелым не был ваш день сегодня, и несмотря на то, что этой ночью вы спали всего полчаса и то урывками по пять минут, любовь которую вы испытываете к своему малышу, покроет все эти временные неудобства с лихвой. Совсем скоро ваш карапуз вырастит, все тяготы первого времени забудутся, и вполне возможно вы захотите пройти все это еще раз.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:31 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Рождение ребенка – это очень важное событиеПоявление в семье малыша особенное время! В доме всех суетятся, подготавливая все для комфорта и удобства малыша.
Самые необходимые принадлежности для младенца:
Ну, конечно в первую очередь кроватка – она должна регулироваться по высоте. Также в манежик необходимо приобрести защиту.
Правильно подбираем коляску – лучше обратить внимание на коляску – трансформер, она прекрасно подойдет для любой поры года.
Необходимый набор в род дом: Человечки, ползунки, распащонки, шапочки, носочки и царапки. Ну и о гигиене не стоит забывать: детское масло, присыпка, памперсы, влажные салфетки, ушные палочки и т. д.
Рождение маленькой крохи это великое счастье, которое послано человеку свыше.
Ценность этих моментов хранится в нашей памяти на протяжения всей жизни!


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:32 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Смена привычек

Смена ролей с «мужа и жены» на «маму и папу» — тяжело сказывается на микроклимате в семье. Помимо того, что распорядок дня изменился, приходят поправки и в стиле одежды, кулинарных предпочтениях, графике просмотра ТВ и т. д. А эти новшества катастрофически пугают и раздражают людей.


Несбывшиеся ожиданияМолодые семьи, в ожидании ребенка, рисуют в подсознании идеальные картинки жизни. Но на практике, смена подгузников и систематический недосып, возвращают партнеров в реальность. Идеальность «мамы» и «папы» со временем не оправдывается. Именно по этой причине в дом приходят недомолвки, упреки и не озвученные требования.



Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:32 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Глубокая обида

Обиды — те еще провокаторы конфликтов! Они возникают, как у представительниц слабого пола, так и у мужчин. Молодая мать сетует на отсутствие помощи от супруга, а тот, в свою очередь, на отсутствие внимания и любви со стороны избранницы.



Отсутствие интимных отношенийПривыкание к новой роли заботливой мамы, отодвигает близость с мужем на второй, а иногда на третий план. Обычно, после стандартных родов сексуальная жизнь возможна через 30-60 дней, а при кесаревом сечении и того дольше. Накопленные стрессы и психологические проблемы могут мешать партнерам уделять внимание друг другу в спальне, провоцируя глубокие обиды и непонимание.



Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:33 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Третий лишний.

24 часа времени и внимания мамы теперь принадлежит малышу. А вот папа будет уверен в том, что до него в семье нет никакого дела. Он не чувствует себя главой семейства и тем более не ощущает важности и необходимости. Если выразиться проще — ему просто не хватает вашего внимания! А это приводит к накопленной агрессии и конфликтам.
Депрессия после родовГормоны кипят, организм перестраивается и в этот момент женщина чувствует себя уязвимой. Она ощущает смену физических и психологических особенностей и не всегда готова рационально подходить к вопросам. По статистике, каждая 10-ая мама испытывает послеродовую депрессию, срываясь на близких.



Неправильное распределение обязанностей

Неумение договариваться и решать бытовые ситуации сообща — заслуга двух партнеров. Молодая мама может быть убеждена, что ее избранник сутками лежит на диване, когда она вращается, словно белка в колесе. Аналогичные мысли посещают и главу семейства.

В результате мы наблюдаем обвинения и оскорбления в несостоятельности и эгоизме.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:35 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Простые правила сохранить семью после рождения малыша.
  • Если между вами пробежала черная кошка и ссора произошла, поставьте себя на место партнера. Что вы чувствуете? Вам необходимо посмотреть на конфликт под другим углом, чтобы найти верное решение;
  • ни при каких обстоятельствах не ругайтесь с мужем при посторонних глазах. Даже если вы правы! Это подрывает авторитет супруга и усугубляет проблему. Нет сил сдержаться? Пройдитесь, выйдите из комнаты, сделайте 10 медленных вдохов, но не срывайтесь на крик и обвинения;
  • при возникновении конфликтного разговора удерживайтесь от обвинительного тона и претензий по примеру: «Ты не прав и все тут!». Используйте метод «Я-послание», где акцент делается на конструктивном озвучивании просьбы или пожелания: «Я думаю, нам стоит обсудить мои три аргумента...»;
  • не втягивайте родственников в дебаты, ничего хорошего из этого не выйдет;
  • старайтесь погасить конфликт, а не доказать свою правоту;
  • помните: вам может быть труднее, но это не отменяет факт того, что вы также можете быть неправы!;
  • помните о положительных качествах партнера, его вкладе в семейные отношения. Он — ваша поддержка и любовь, а не посторонний предмет интерьера. Старайтесь выстроить общение с двумя близкими людьми так, чтобы больше времени уделялось мужу, а не ребенку.

  • старайтесь ухаживать за собой (приведите в порядок волосы, одежду и психическое состояние);
  • обязательно распределите бытовые обязанности, а еще лучше запишите их на листке бумаги и повесьте на видное место!;
  • используйте улыбку, как оружие хорошего настроя!



Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
Форум Вышиваем с(н)ами » Дети и их родители » Я родился » Как меняется жизнь после рождения ребёнка. (Перемены в семье после рождения малыша)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Вышиваем с(н)ами 2018! Все схемы и материалы, имеющиеся на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика