Вторник, 18.12.2018, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум Вышиваем с(н)ами | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Какие схемы Вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 38
Кто онлайн
"Бисеро4ек"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Вышиваем с(н)ами » Дети и их родители » Я родился » Как меняется жизнь после рождения ребёнка. (Перемены в семье после рождения малыша)
Как меняется жизнь после рождения ребёнка.
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:22 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Физическая и эмоциональная усталость.



Сами молодые мамы с появлением малыша просто объективно не имеют возможности дарить мужу столько внимания, сколько его было раньше. Первые месяцы жизни малыша особенно напряженные в этом плане. Ребенок очень много времени проводит у груди, у него еще нет никакого режима сна и бодрствования, менять подгузник ему приходится каждый час.
Добавьте к этому, что иногда дети до определенного момента вообще спокойно себя чувствуют только у мамы на руках, поэтому малыша приходится постоянно укачивать. А ещё домашние дела: стирка, уборка, приготовление еды. Даже с помощниками за день любая мама устает. Если помощники отсутствуют, то к вечеру женщина просто падает с ног. В это случае в свободную минуту то хочется просто отдохнуть, перевести дух.

Физическая усталость дополняется усталостью эмоциональной. Особенно остро это ощущается женщинами, которые до декрета вели активную жизнь. Для них круглосуточное нахождение дома с младенцем становится невыносимым. Жизнь превращается в день сурка, когда ежедневно одно и то же, декорации не меняются, новых впечатлений нет, как и притока новой информации.

Ко всему прочему, бездетные подруги и друзья начинают отдаляться, поскольку общих интересов становится меньше. Молодая мама не может в любой момент пройтись с подружкой по магазинам, сходить в кафе или в кино. Её жизнь главным образом подчинена интересам ребенка. Осознание того, как ребенок привязывает женщину к дому, вызывает давящее чувство.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:22 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Послеродовая депрессия.



Иногда имеет место быть целый комплекс проявлений, который называется «послеродовая депрессия». К счастью, истинная послеродовая депрессия – явление очень редкое. Главным симптомом этого состояние является апатия, постоянное чувство усталости, ощущение безысходности и безразличие к собственному ребенку.

Женщины, страдающие послеродовой депрессией очень часто демонстрируют отторжение своих малышей, не отзывчивы к потребностям крохи и не оказывают ребенку должного ухода. 
Послеродовая депрессия – это медицинский диагноз, поэтому не стоит принимать за депрессию любое хмурое настроение. Лечится это состояние с помощью психотерапии и специальных препаратов, которые назначает врач.


Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
 
LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:23 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
Как наладить отношения.



Если вы уже отчетливо понимаете, что отношения в семье становятся все более прохладными, — отвлекитесь от круговерти повседневных забот и немного пересмотрите свою жизнь. Выполнение нескольких простых рекомендаций поможет наладить отношения и вернуть в семью теплоту и любовь.

  • Учитесь договариваться. И у женщины, и у мужчины имеются некоторые ожидания относительно того, как будет строиться жизнь семьи после рождения ребенка. Иногда реальная картина оказывается далека от ожиданий, и в этот момент супруги начинают испытывать недовольство друг другом. Жена ждала, что муж будет помогать с малышом. Муж ждал, что жена будет справляться сама – ведь сидеть с ребенком так просто. Вместо того, чтобы копить недовольство, а потом выплескивать его друг на друга, ведите конструктивный диалог. Садитесь за стол переговоров в любой ситуации, которая требует прояснения. Обсуждайте проблемы, ищите компромиссы.


  • Разделяйте обязанности по выполнению домашних дел. Вы с мужем «сидите в одной лодке». Семья – это команда, играющая ради достижения общей цели. Благополучие семьи напрямую зависит от того, насколько слаженно играет команда, насколько четко в ней распределены роли и насколько эффективно каждый справляется со своей задачей.Самый простой и действенный способ – выписать куда-то список дел, которые приходится выполнять, а затем распределить, за что отвечает муж, а за что – жена. Не редко женщины сами берут на себя эту тяжелую ношу, а потом не выдерживают. До тех пор, пока соблюдение выработанных правил не войдет в привычку, заветный листочек лучше держать на видном месте.И тогда муж не забудет, что каждый день ему нужно выносить мусор, гулять с собакой и купать малыша перед сном.
  • Не стесняйтесь просить о помощи. Очень часто молодые мамы пренебрегают помощью бабушек, сестер, подруг. Пытаясь все успевать самой, эти мамы только загоняют себя в угол. Если вы не доверяете бабушке уход за малышом, вы вполне можете попросить ее сделать что-то другое. С покупкой продуктов, мытьем посуды или другими делами бабушка однозначно справится. Такое делегирование каких-то дел может хот немного разгрузить маму, а значит, будет время на что-то другое


  • .
  • Приобщайте мужа к уходу за ребенком. Вы можете вместе купать кроху, делать ему массаж или заниматься гимнастикой, развлекать погремушкой или читать книжку. Самое главное – что в этот момент вы будете заняты общим делом. Пусть вы не сможете в этот момент полноценно пообщаться друг с другом, но эти совместные хлопоты по поводу вашего общего ребенка очень сближают.


  • Находите возможность уделить мужу персональное внимание. Все дела переделать невозможно, поэтому лучше так распределять время в течение дня, чтобы в напряженном «мамском» графике было свободное время, которое можно посвятить мужу. Вы можете просто расспросить супруга о работе, поболтать на кухне, посмотреть фильм. Если малютку можно на часок оставить дома с бабушкой, лучше менять обстановку и уходить вдвоем с мужем в кафе или просто прогуляться. Здесь ключевым моментом является то, что вы будете с мужем наедине.


  • Обязательно находите время на себя. Всегда найдутся желающие немного понянчить малыша, пока мама принимает ванну, читает книжку, пьет чай в тишине, занимается рукоделием или любым другим приятным для нее занятием. Такое переключение — лучший способ отдыха. Именно отдых дает возможность восполнять силы и оставаться спокойной мамой для ребенка и любящей женой для мужа.


  • Снижайте планку требований к себе. Молодые мамы очень часто доводят себя буквально до невроза тем, что заведомо ставят себе во всем завышенную планку. Справляться одновременно с ролью жены и мамы действительно трудно, но ещё труднее – когда и там и там женщина стремиться быть идеальной. В итоге мы получаем измотанную маму, нуждающуюся в поддержке и помощи. Поверьте, для семейного счастья совсем не обязательно готовить ужин из трех блюд, 2 раза в день мыть пол, заниматься с ребенком по всем возможным программам развития и быть страстной любовницей 7 дней в неделю. Лучше делать гораздо меньше, но без надрыва, а с любовью.

    Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
  •  
    LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:24 | Сообщение # 14
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 706
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Интимная жизнь после рождения ребенка.


    Интимная жизнь супругов тоже претерпевает изменения. Женщина далеко не сразу после родов физически готова к близости, кроме того, сказывается усталость, поэтому сексуальные контакты становятся значительно реже. Многие женщины испытывают огромный страх перед первым сексом после родов.
    Ещё свежи в памяти воспоминания о боли во время родов и послеродовом периоде. Масла в огонь подливает ощущение несовершенства собственного тела, появляется некоторое смущение и стеснение предстать в таком виде перед мужем. Иногда паре просто не где уединиться, чтобы чувствовать себя свободно и комфортно, да и сами молодые мамы часто не могут справиться с напряжением от мысли «А вдруг проснется ребенок?».
    Если женщина не чувствует, что готова к близости – не стоит торопиться.

    Можно ограничиться просто взаимными ласками, которые доставят удовольствие и ей, и партнеру. Со временем все войдет в свой ритм и супруги ещё успеют насладиться сексом. Для женщины в этом плане очень важно не игнорировать свои страхи и ощущения в угоду мужу. Лучше честно поделиться переживаниями. При хороших близких отношениях в паре такая откровенность будет уместна и пойдет только на пользу.


    Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
     
    LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:24 | Сообщение # 15
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 706
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Если своих сил недостаточно.



    Хорошо, когда у пары есть ресурсы на восстановление отношений. Но бывает, что отношения настолько загоняются в угол, что кроме ощущения безысходности ничего не остается. Нет сил на то, чтобы самостоятельно распутывать клубок непонимания. В таком случае лучше не треять времени и воспользоваться помощью специалиста. Очень эффективной в данном случае будет семейная психотерапия.

    Для начала на консультацию к семейному психологу может прийти один из супругов, а затем уже можно организовать совместную встречу. На таких консультациях семейный психолог зачастую работает переводчиком с мужского на женский и наоборот, помогая супругам услышать друг друга. Вполне возможно, что нескольких визитов хватит для того, чтобы в семье снова воцарила гармония. Очень важно, чтобы и сами супруги были настроены на разрешение ситуации, именно от этого в большей степени зависит исход.

    Рождение ребенка – это своего рода проверка семьи на прочность. Пусть эта проверка будет пройдена на «отлично»!


    Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
     
    LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:26 | Сообщение # 16
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 706
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Как сохранить семью? Истории из жизни и комментарий психотерапевта

    Многочисленные исследования подтверждают этот парадоксальный тезис: в первый год жизни ребенка значительно понижается удовлетворенность собственным браком. Статистика, представленная в исследовании Денверского университета (University of Denver, 2009), ошеломляющая: об этом заявляют 90% пар. Согласно данным, опубликованным в журнале Psychology Today, это касается и тех людей, чьи отношения до беременности казались им прекрасными.
    Более того, чем выше у мужчины и женщины были ожидания от будущего родительства, тем сложнее они переживают этот период: вместо близости наступает отдаление, вместо взаимопонимания — разногласия по поводу воспитания малыша. Неслучайно по российскому законодательству мужчина не имеет права развестись с женой без ее согласия во время беременности и в первый год жизни ребенка.


    Что же происходит с парой после рождения их первенца? Психологи выделяют несколько важнейших аспектов, в числе которых социальные и культурные установки в обществе, высочайший уровень стресса в первые месяцы после родов, а также гендерные различия в поведении мужчины и женщины в этот период. О каждом из них наш корреспондент подробно поговорил с экспертами.

     ИЗ ДИАДЫ В ТРИАДУ

    «В отношениях мужчины и женщины в этот момент происходят огромные изменения, — объясняет психолог, основатель групповых занятий по подготовке к родам Дарья Уткина. — Их роли кардинально меняются: раньше они были любовниками, а теперь стали молодыми родителями. Эта трансформация требует много времени». Поначалу это шокирует: вы много лет (или же месяцев) знали друг друга, и вдруг в одно прекрасное утро приходит осознание, что это совсем не тот человек, которого вы клялись любить вечно. Инна Хамитова, системный семейный психотерапевт, считает это вполне естественным процессом: «Родительство поворачивает людей совершенно новой стороной друг к другу. И людям в каком-то смысле надо знакомиться заново, даже если они были вместе 10 лет. И пара либо адаптируется к этим изменениям, либо это начало конца».


    Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
     
    LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:26 | Сообщение # 17
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 706
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Появление малыша касается не только его мамы и папы, но их родственников и даже друзейВсе семейные и социальные связи претерпевают значительные изменения, и они тоже влияют на отношения внутри пары. «Многое зависит от позиции бабушек и дедушек — как они видят свою роль в воспитании ребенка и насколько это совпадает с ожиданиями его родителей, — комментирует Дарья Уткина. — А в зависимости от того, насколько важна была социальная активность для папы или для мамы, им легче или труднее адаптироваться к своей новой жизни. Мы все знаем эти знаменитые разговоры молодых родителей «о детских какашках» — а насколько они вообще вписываются в ваш предыдущий образ жизни?»

    Безусловно, все эти процессы индивидуальны и зависят от особенностей личности. «Кроме того, в каждом из нас после рождения ребенка просыпаются определенные внутренние конфликты, связанные с отношениями с нашими собственными родителями, — замечает Инна Хамитова. — И это тоже может провоцировать отдаление между супругами. Но все-таки треугольник — более устойчивая структура, чем диада. И если паре удалось пережить кризисный период, отношения становятся гораздо крепче. Если же пустить эту ситуацию на самотек, в семье возникает та трещина, которая потом может превратиться в пропасть».


    Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
     
    LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:27 | Сообщение # 18
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 706
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Если одному или обоим родителям чересчур сложно изменить свои привычки, ребенок становится катализатором конфликтов, потому что привносит в жизнь такой уровень стресса, что пара встает перед вопросами: готовы ли мы включить этого третьего в наши отношения? Или мы хотим передать его няням и бабушкам, продолжив те отношения, которые были? Или мы понимаем, что дальше строить отношения невозможно? «Ответить на них удается приблизительно к концу первого года жизни малыша, ведь именно тогда приходит осознание, что ребенок — это навсегда». Кроме того, существует некий запрос со стороны общества: год дается молодым родителям для адаптации, но по истечении этого срока ожидается, что они начнут вести привычный образ жизни.

     ТРУДНО ВСЕМ

    Во время беременности и после родов женщина испытывает колоссальное гормональное потрясение в своем организме. Каждая мать реагирует на него по-разному: для многих младенец является тем, что ограждает от внешнего мира, особенно в период грудного вскармливания. «Кроме биологических факторов, у каждой женщины свой уникальный психологический опыт, — подчеркивает Дарья Уткина. — Для кого-то это двигатель, а для кого-то — причина для депрессии. Но в любом случае это огромная физическая и ментальная работа, а при этом еще есть ребенок, с которым нужно налаживать связь, и партнер, с которым надо строить отношения по-новому». В этот момент отец также переживает серьезный стресс: готов ли он к такой ответственности, «построил ли он дом и посадил ли дерево». И этот стресс лишь усугубляется завышенными ожиданиями мужчины и женщины от самих себя и друг от друга.


    Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
     
    LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:27 | Сообщение # 19
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 706
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    Все забывают про мужчину, который стал папой, а это равноценное событие!Причем, в отличие от женщины, для которой в культуре есть множество приемов и ритуалов, чтобы адаптироваться к своей новой роли, для мужчины этот процесс может оказаться гораздо сложнее. «Пусть это лишь символические обряды, но женщину встречают с цветами из роддома, дарят подарки на детские дни рождения и многое другое, — комментирует Дарья Уткина. — Но все забывают про мужчину, который стал папой, а это равноценное событие! Фактически для него нет никакого способа инициации, кроме как пойти с друзьями в бар и напиться. И если он выбрал вместо этого пойти, например, на роды, где центр — женщина, а потом ребенок, то получается, что он пережил огромное потрясение, а оно никак символически не отмечено. Ему приходится опираться не на традиции, а искать для себя новые пути».

    В итоге мы видим двух людей, которые не спят ночами, находятся в состоянии сильнейшего стресса и тревоги, у которых есть младенец, который тоже хочет понять, как ему в этом мире жить. Оба партнера испытывают разного рода давление: друг от друга, от родственников, друзей, общества.
    Дарья Уткина с тревогой говорит о тренде последних лет: «Сейчас есть некий социальный образец — женщина, которая сразу после родов должна вести тот же образ жизни, что и до беременности. Она работает, ведет светскую жизнь, выглядит стройной и сексуальной — никаких капризов и перемен. Это транслируется из журналов, телевизора, книг и, во-первых, создает для мужчины абсолютно неверную картинку того, как это бывает на самом деле. А во-вторых, оказывает невероятное давление на женщину, которая испытывает удвоенное чувство вины». Таким образом, женщине отказано в самом главном — почувствовать себя полноценной матерью и спокойно обретать гармонию с собственным ребенком.


    Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
     
    LenusikaДата: Среда, 13.06.2018, 22:28 | Сообщение # 20
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 706
    Репутация: 4
    Статус: Оффлайн
    КЛЮЧИ К ВЗАИМОПОНИМАНИЮ.

    Именно в этой стрессовой точке зарождаются проблемы, которые впоследствии могут привести если не к разрыву отношений, то к серьезному отдалению между партнерами. «Рождение ребенка, как лакмусовая бумажка, выявляет те нерешенные задачи в паре, которые были и до родов, — утверждает Инна Хамитова. — Если партнеры не договорились «на берегу» по поводу своих обязанностей и ролей или просто не создали доверительных отношений, то, когда появляется ребенок и задач становится еще больше, сделать это уже гораздо сложнее. Этот процесс может принять очень острые формы и перерасти в постоянные скандалы.
    Первый совет для будущих родителей — серьезно готовиться к рождению ребенка. И не в детском магазине, покупая пинетки, а за столом переговоров, обсуждая все возможные негативные моменты и риски. «Больше узнавайте про роды и послеродовой период, — советует Дарья Уткина. — Ходите вместе на курсы для беременных, читайте специализированную литературу. Очень важно заранее обсудить, нужна ли вам няня или домработница, какую роль будут играть бабушки и дедушки. И главное, что вы сами ждете друг от друга».


    Приглашаем Вас посетить сайт с платным подбором бисера. Жмите на значок "WWW" под сообщением.
     
    Форум Вышиваем с(н)ами » Дети и их родители » Я родился » Как меняется жизнь после рождения ребёнка. (Перемены в семье после рождения малыша)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Вышиваем с(н)ами 2018! Все схемы и материалы, имеющиеся на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
    Яндекс.Метрика