Суббота, 15.12.2018, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум Вышиваем с(н)ами | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Какие схемы Вы хотите видеть на нашем сайте?
Всего ответов: 38
Кто онлайн
"Бисеро4ек"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Вышиваем с(н)ами » Дом и всё о нём » Животные в доме » Уход за котом (Что нужно для комфортной жизни вашего котенка)
Уход за котом
Julia2503Дата: Среда, 25.04.2018, 20:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
У вас появился котенок – веселый игривый малыш. Вам доставляет удовольствие его компания, милые забавы и ласковое мурлыканье, а он доверяет вам и надеется, что, кроме ответных чувств, вы обеспечите его всем, что необходимо ему для приятной и спокойной жизни в новом доме.
Для этого нужно не так уж много, но, тем не менее, к выбору вещей для котенка нужно подойти со всей ответственностью.

Прикрепления: 9120350.jpg(234.9 Kb)
 
Julia2503Дата: Среда, 25.04.2018, 20:36 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Миски.

В первую очередь котенку необходимы миски для разных видов корма и для воды. Сухой корм насыпают в неглубокую миску, для воды же нужна посуда поглубже и побольше. Миски могут быть стеклянными, металлическими, фарфоровыми или фаянсовыми, но ни в коем случае не пластмассовыми. На пластмассовых мисках прекрасно живется разного рода микробам и бактериям, что может способствовать появлению на подбородке кошки пятен и черных точек. И хотя серьезной угрозы здоровью животного они не несут, на внешний вид, особенно светлого подбородка, они влияют изрядно, а вывести их очень нелегко. К тому же, в некоторых случаях они чешутся и доставляют кошке неудобство. Гораздо более гигиеничны миски из стекла, металла и фарфора. Цена на такие миски для кошек, особенно в провинциальных зоомагазинах, кажется чрезмерно завышенной, в то время как кошкам нет особого дела до украшающих их рыбок, птичек и кисок. Если вы не хотите переплачивать за картинки, купите в посудном магазине маленькие пиалы или салатники для воды, а для корма – маленькие блюдца, розетки для варенья или любую другую посуду, главное, чтобы кошке было удобно ей пользоваться. Наши кошки какое-то время, пока для них в магазинах не нашлось чего-то более подходящего, бодро жевали сухой корм из стеклянных пепельниц для баров, тех, что с четырьмя углублениями по краям, естественно, в прямом назначении ни разу не бывавших, а купленных специально для кошачьих целей. Цена на них более чем демократичная, а формой они идеально подходят для сухого кошачьего корма.
 
Julia2503Дата: Среда, 25.04.2018, 20:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Все о питании котёнка.

Заведя кошку, не каждый серьезно задумывается над тем, как ее правильно кормить. Если животное породистое и куплено в питомнике, заводчик расскажет новому владельцу, чем кормить котенка. Среднестатистической же мурлыке достается то же, чем питаются ее хозяева: суп, каша, колбаса. Вспоминая картинки в детских книжках, где кошка чаще всего изображена рядом с блюдцем молока или уплетающей за обе щеки рыбу, многие кормят кошку именно этими продуктами. Хорошо, если здоровье животного окажется достаточно крепким, чтобы это выдержать. А если нет?

К сожалению, большинство владельцев кошек задумывается над правильным питанием своих питомцев лишь после того, как те серьезно заболеют, и придется обратиться в ветеринарную клинику, где им, конечно же, все разъяснят. Но не будет ли это слишком поздно, ведь утраченное здоровье не восстановить. Если мы действительно любим своих питомцев, нужно кормить их правильно с самого начала их жизни в нашем доме.

Несмотря на то, что кошки уже тысячи лет живут бок о бок с человеком, они, в отличие от собак, не стали всеядными, а остались хищными животными. При выборе рациона для кошки нужно это обязательно учитывать. Кошки в природе питаются мелкими грызунами, съедая их целиком, вместе с шерстью, желудком и его содержимым. Если приблизительно рассчитать в процентном отношении рацион, подобный естественному, получится 90% мяса и 10% растительной пищи – злаков, травы, овощей.

Кроме этого, кошке нужны витамины, которые в природе она получает из естественной пищи, а в домашнем рационе – в таблетках и порошках. Исходя из этого, можно выбрать два способа кормления: натуральной пищей и готовыми промышленными кормами.
 
Julia2503Дата: Среда, 25.04.2018, 20:38 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Натуральное питание, если оно правильно сбалансировано – наиболее полезный для кошки вариант. Придется забыть о еде с хозяйского стола и готовить для кошки отдельно. Большинство приверженцев натурального питания покупают ингредиенты сразу на неделю или две, составляют смесь из мелко нарезанных или прокрученных через мясорубку компонентов и замораживают маленькими порциями, которые по необходимости размораживают и скармливают кошке. Обычно это несколько видов мяса (говядина, курица, кролик, баранина), перепелиные яйца, немного злаковых и овощей, а также витаминные и минеральные подкормки в порошках. Можно не составлять смесь, а кормить кошку разнообразными продуктами, которые ей подходят. Их дают как сырыми, так и вареными. Любое мясо, которое скармливается сырым, нужно проморозить 3-4 дня в морозильной камере холодильника, а после разморозки ошпарить кипятком. Злаковые и овощи придется отварить и смешать с мясом, без которого кошка просто откажется их есть.
Важно запомнить продукты, которые при кормлении кошек следует вообще исключить. Абсолютно противопоказана кошкам свинина – во-первых, при кормлении сырой свининой высока опасность заражения гельминтами, во-вторых, она слишком жирная для кошки. Сырая рыба тоже исключена из-за все той же опасности гельминтов, а также в связи с тем, что содержащиеся в сырой рыбе ферменты разрушают крайне важный для кошек витамин В1. Кроме того, рыба нарушает баланс кальция и фосфора в организме кошки, что очень опасно и является одной из главных причин мочекаменной болезни. И еще, что немаловажно, в рыбе есть кости, удаляя которые, даже самый внимательный хозяин может пропустить несколько. Они могут серьезно травмировать желудочно-кишечный тракт животного. Здоровой кошке без предрасположенности к мочекаменной болезни можно не чаще раза в неделю дать немного морской вареной рыбы (хорошего качества, не минтай или хек). Из круп нужно избегать бобовых, пшенной и овсяной крупы. Не стоит давать кошке сырые куриные яйца, лучше их отварить или дать перепелиные. В любом случае, они не должны даваться очень часто. Очень ограниченно следует давать и субпродукты, особенно печень. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете ее, то только вареную (причем важно ее не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема). Молоко кошке давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает. А вот кисломолочные продукты, если кошка на них согласится, в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, нежирная сметана. Не забывайте также о витаминно-минеральных подкормках.
 
Julia2503Дата: Среда, 25.04.2018, 20:39 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Сейчас, когда есть выбор, многие владельцы кошек, в том числе и больших питомников, перевели своих животных на готовые сухие корма. Однако следует отличать действительно качественные корма от тех, которые не принесут кошке никакой пользы, лишь вред. Хороший корм не может стоить дешево, ведь для его изготовления применяются только высококачественные ингредиенты. Соблюдение технологий также требует финансовых затрат.

Какой корм выбрать? Корм класса премиум обычно не продается в супермаркетах, его можно найти только в зоомагазинах. Профессиональный корм никогда не рекламируется по ТВ – реклама направлена на узкую целевую аудиторию и размещается в журналах для любителей животных, в зоомагазинах и на выставках кошек. Еще один признак, который не даст ошибиться – корм премиум-класса всегда бывает не только в маленьких, но и в больших пакетах, потому что основные потребители таких кормов - не мелкие покупатели, а владельцы больших питомников, которым невыгодно покупать маленькие пакеты. Поэтому эти корма фасуют в пакеты и по 10, и по 15 и более кг. Вряд ли вы найдете корма, реклама которых активно тиражируется по ТВ, в упаковке более 2 кг, да и это редкость: обычно они фасуются в пакеты по 200-400 г.
Разница в цене между кормами премиум- и эконом-класса обычно достаточно велика. Но помните, что низкокачественные корма содержат дешевые источники белка, плохо усваивающиеся организмом животного (часто это даже кости и перья), и чтобы насытиться таким кормом, кошке нужно съесть его гораздо больше. Поэтому разница в цене нивелируется дозировкой. Широко рекламируемые корма содержат аттрактанты – вещества, привлекающие животное, поэтому попробовав такой корм, кошка уже не захочет переходить на другой.

Среди профессиональных кормов также непросто подобрать именно тот, который подойдет вашей кошке. Кормление – процесс индивидуальный, и, возможно, придется сменить несколько кормов, прежде чем вы выберете подходящий. К кормам премиум-класса, на одном из которых следует остановить свой выбор, если вы действительно заботитесь о здоровье своего питомца, относятся: Royal CaninPurina Pro PlanHill’sInnovaChicken SoupNutro ChoiceYams. Конечно, это не полный список, а лишь самые популярные в России среди профессиональных заводчиков марки корма.

Сухой корм можно сочетать с консервами для кошек, желательно того же производителя. Также можно дополнять питание сухим кормом натуральным питанием, но давать сухой корм и натуральные продукты нужно не одновременно, а в разные приемы.
Помните, что кошка, питающаяся преимущественно сухим кормом, должна пить достаточное количество воды, поэтому свежая чистая вода всегда должна быть у животного в свободном доступе. Оставлять ли в свободном доступе сухой корм – решать вам. Если у животного есть лишний вес или склонность к перееданию, делать этого не следу
ет.
 
Julia2503Дата: Среда, 25.04.2018, 20:39 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
При любом способе кормления не забывайте проращивать для своего питомца овес или пшеницу для того, чтобы у него всегда была в распоряжении свежая травка. Она помогает кошке очистить желудок от накапливающейся там шерсти и богата витаминами.
 
Julia2503Дата: Среда, 25.04.2018, 20:40 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Большинство заводчиков рекомендует устраивать для котенка персональный лежак. Готовый можно приобрести в специализированном магазине, реализующем товары для животных. Но для начала попробуйте сделать лежак для котенка своими руками. В домашних условиях его заменит пустая коробка, застланная чем-нибудь мягким и приятным на ощупь. Сильно не усердствуйте – скорее всего, лежак востребован не будет: спать котята предпочитают в хозяйской постели, а днем отдыхать там, где им сами кажется удобно.
 
Julia2503Дата: Среда, 25.04.2018, 20:40 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Предметы гигиены
К гигиеническим процедурам: расчесыванию, подстриганию когтей, купанию – котят лучше приучать с детства. Только в этом случае процедуры эти не превратятся в пытку ни для вас, ни для вашего питомца. Для этих процедур потребуются:
  • когтерез, снабженный ограничителем, не дающим повредить кровеносные сосуды, находящиеся в когте (заменить этот инструмент маникюрными ножницами – неверное решение);
  • расческа или щетка – набор парикмахерских принадлежностей зависит от длины шерсти вашего котенка, чем больше ассортимент – тем проще делать прическу;
  • шампунь – человеческий животным не подходит, так как нарушает кислотно-щелочной баланс на коже животных, а вы же не хотите, чтобы ваш котенок испытывал зуд и чесался, будто у него завелись блохи? К тому шампуни для котят помогают нейтрализовать кошачий запах;
  • полотенце – из гигиенических соображений выделите котенку вафельное полотенце.


Предметы гигиены – не роскошь, это то, без чего котенку не обойтись. Полный список того, что нужно питомцу в квартире, обязательно должен их включать.
 
Julia2503Дата: Среда, 25.04.2018, 20:41 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Важные безделушки.

Котенок непременно будет о что-нибудь точить когти. Что это будет: ваша мебель в квартире или специальная когтеточка – решать вам, но представляется, что когтеточка обойдется дешевле. Советуем включить ее в список.
Не менее важны для котенка игрушки – без них список не будет полным. Игрушки покупайте по росту – для котят нужны меньшего размера, нежели для взрослых кошек. При желании игрушки для котенка можно сделать своими руками, в квартире наверняка найдется много ненужных предметов, которые в них можно превратить без особого труда.
 
Julia2503Дата: Среда, 25.04.2018, 20:44 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Когтеточки для кошек своими руками.

Для начала не помешает поближе познакомиться с когтеточкой для кошки. Следует знать, что кошачий домик должен обладать определенными характеристиками, чтобы он мог эффективно выполнять свои функции
  • Устойчивость. Приспособление должно иметь такое исполнение, чтобы оно не опрокинулось при воздействии на него со стороны животного, у которого часто будет возникать желание поточить когти. Поэтому изготавливать когтеточку нужно с учетом веса животного;
  • Компактность. Учитывая, что многие квартиры имеют небольшую площадь, да и тратиться на изготовление массивного приспособления захочет не каждый владелец, имеет смысл изготовить компактную кошачий домик;
  • Долговечность. Лучше всего изготавливать когтеточку из прочных материалов. Это придаст ей необходимые характеристики прочности, что поможет защитить вашу мебель от животного, которое постоянно будет стремиться навести «маникюр»

 
Форум Вышиваем с(н)ами » Дом и всё о нём » Животные в доме » Уход за котом (Что нужно для комфортной жизни вашего котенка)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вышиваем с(н)ами 2018! Все схемы и материалы, имеющиеся на сайте найдены на просторах Интернета в свободном доступе. Материалы представлены исключительно в ознакомительных целях и оценки сложности работы. Рекомендуем приобрести оригинальную схему от производителя.
Яндекс.Метрика